French Bakery [日々のこと]
こんにちわ~sonia ▽・ェ・▽です。
今日のシソの実の塩漬けをしようと思い 収穫に行きました。
そのシソの実にくっ付いていたのかな?
何だかかわいくて
お母さんバッタ 頑張って~
* * * * * * * * * *
これ、どこのベーカリーSHOPかおわかりになりますか?
軽井沢にある ジョン・レノンが愛したパン屋さん・French Bakeryです。
ご近所の方にいただきました
私も過去に2~3回 買いに行ったことがありますが、店内はいつも混んでいます。
手前のチーズブレッドは 軽くトーストするとトロ~ンと中のチーズが溶けて おいしいの!
最近私にも軽井沢へのお誘いのお話が・・・ご縁を感じます。 (*゚v゚*)ウフフッ
今日のシソの実の塩漬けをしようと思い 収穫に行きました。
そのシソの実にくっ付いていたのかな?
何だかかわいくて
お母さんバッタ 頑張って~
* * * * * * * * * *
これ、どこのベーカリーSHOPかおわかりになりますか?
軽井沢にある ジョン・レノンが愛したパン屋さん・French Bakeryです。
ご近所の方にいただきました
私も過去に2~3回 買いに行ったことがありますが、店内はいつも混んでいます。
手前のチーズブレッドは 軽くトーストするとトロ~ンと中のチーズが溶けて おいしいの!
最近私にも軽井沢へのお誘いのお話が・・・ご縁を感じます。 (*゚v゚*)ウフフッ
2011-10-26 00:00
nice!(13)
コメント(9)
トラックバック(0)
えー?昆虫触れるんですか~?
by hana (2011-10-26 09:27)
★hanaさま ありがとうございます。
このバッタは、シソを刈り込んだときに着いてきたんだと思います。私がキッチンまで 連れてきたんじゃないですよ~。これくらいの小さいバッタなら手に乗せるくらいはOKです ^^
by sonia (2011-10-26 19:04)
シソの実の塩漬けをされるんですか?
何でも手づくりされるんですね〜w(゚o゚)w
シソの実ってどこで採れるの?また出来たものなど見せてね〜^^
by わんわん (2011-10-26 19:15)
★わんわんさま ありがとうございます。
シソの実は・・・
シソの葉は、大葉です。
そのままにしておくと シソの穂(おさしみなどに添えてある花・黄色の菊じゃないですよ~)
それをまだ、ずっと放置しておくと花が種になります。
それがシソの実です。
だから シソは捨てるところが無いんです ^^
by sonia (2011-10-26 21:23)
シソを育てたことも昔にはあったけれど、シソの実まで気にしたことなかったな~(^_^.)
シソは捨てるところがない・・・SONIA様のようにしたら本当にその通りですね!勉強になりました(^O^)
by 名古屋っ子 (2011-10-26 23:43)
★名古屋っ子さま ありがとうございます。
私の場合は 庭の片隅て放置状態ですけどね。(笑
1株だけ残してありますが、未だに 薬味程度の大葉は取れるんです。
by sonia (2011-10-27 06:18)
こんばんは☆
soniaさんは素敵な方ですね~
私は料理苦手なので、soniaさんのこと尊敬します。
チーズブレッドがとても気になります(^_-)
by ときこく (2011-10-28 18:59)
★ときこくさま ありがとうございます。
素敵だなんて・・・お褒めいただきありがとうございます。 上手じゃないけど お料理している時は 私の好きな時間ですね。デイリーのお料理は好きじゃないですけどね!
by sonia (2011-10-29 23:48)
チーズブレッドおいしそ~
ジョン・レノンがお気に入りのパン屋さんってあったのね~
by terrybear (2011-10-30 15:19)